• Address Jl. Gatot Subroto Km. 05 Kec. Kertek, Kab. Wonosobo Prov. Jateng, Kode Pos 56371
  • Email disnaker.wonosobo@gmail.com
Wednesday, Mar 30, 2022

Program Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue

Antusias 16 peserta dalam kelas Pembuatan Roti dan Kue, menjadi alasan instruktur untuk selalu memberikan materi yang terdiri dari 5 unit kompetensi dan ditambah softskill serta produktivitas dengan penuh semangat. Unit kompetensi tersebut adalah Menerapkan Sistim dan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja; Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktek Pengolahan yang Baik (GMP); Membersihkan dan Sanitasi Peralatan; Melakukan Proses Pengembangan Akhir dan Pemanggangan Roti; serta Melakukan Proses Produksi Roti.

Memulai materi dari pukul 07:45 sampai dengan 15:15 dilakukan untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja yang menjadi peserta pelatihan. Pelatihan telah dilaksanakan dari tanggal 7 Maret dan berakhir pada 30 Maret 2022. Atau dalam hitungan hari pelatihan berjumlah 18 hari, yang setara dengan 140 Jam Pelatihan.

Beberapa peserta sangat berterima kasih atas pelatihan yang telah diikuti, karena dengan pelatihan ini bisa membuat roti dengan baik. Bahkan dari materi yang telah didapatkan, ada peserta yang langsung mempraktekkan di rumah dan berhasil menjualnya. Namun demikian, dari hasil evaluasi yang telah dilakukan beberapa peserta mengharapkan ketika praktek langsung satu per satu tanpa bergantian, sehingga waktunya bisa digunakan dengan optimal. Evaluasi tersebut semoga bisa dijadikan bahan masukan oleh BLK Wonosobo, agar dapat melaksanakan pelatihan berbasis kompetensi dengan sebaik-baiknya di waktu yang akan datang.

Previus Post Next Post